小笠原のおみやげ
『小笠原の植物』(小社刊〕の著者で、本誌にもたびたび執筆され
ドラゴンフルーツ(ピタヤ)。熱帯地方の原産で広く分布していま
食べ頃 果実の表皮が緑色から赤色に変わったときに収穫します。樹上で完
食べ方 よく冷やした果実をナイフで割り、スプーンで果肉をすくって食
……と、書かれている。
今、冷蔵庫の中。もう少ししたら、いただきます。ありがとうござ
『小笠原の植物』(小社刊〕の著者で、本誌にもたびたび執筆され
ドラゴンフルーツ(ピタヤ)。熱帯地方の原産で広く分布していま
食べ頃 果実の表皮が緑色から赤色に変わったときに収穫します。樹上で完
食べ方 よく冷やした果実をナイフで割り、スプーンで果肉をすくって食
……と、書かれている。
今、冷蔵庫の中。もう少ししたら、いただきます。ありがとうござ