金糸瓜
能登の里山「うしやち農園」の
金糸瓜・別名そうめんカボチャをいただいた。
一見、瓜のような形状だが、
茹でたり蒸したりすると、
実が麺状にほぐれる不思議な野菜だ。
鮮やかな黄色が目にも新鮮で
シャキシャキとした食感が楽しい。
マスダさんのレシピを参考に
野菜のだし漬けで美味しくいただいた。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
チルチンびと広場をつくっているメンバーがかわりばんこにお届けします。
morimori・・・元編集者で、今も編集者
vigo・・・システム管理
takeko・・・編集者
kuro・・・編集・システム
kurara・・・経理
amedio・・・事務