風土カリー

 

チルチンびと地域主義工務店の会、定例会で振舞われる、

風土社・山下社長のカレー。

1昼夜かけて煮込んだ野菜の旨味がじわじわ。ウマイ!

いろんなものがじっくり煮込み煮込まれ、「風土」っていう味。

しかし後味はサッパリ。その極意はこんど自分のカレーに使おう。

 こちらは一見なんだかわからない、煮込み。

キャベツとタマネギの甘み+トマトの酸味+豚肉の旨味、

そこに少々シナモンが入って、絶妙なハーモニー♪

うまいっ。。肉料理だけど白ワインに合う。これも「風土」な味がする。

 

このごん太アスパラは栃木・イケダ社長のさしいれ。

甘く、みずみずしく、たっぷり。自然の味わいがたっぷり。

なにもつけないで食べても美味しい!!

風土な味の数々でした。takeko