おもてなし料理

特に、これといった得意料理はないのですが、

唯一、みんなに自信を持って出せるのが

鶏大根

鶏大根

 

数年前に、電気圧力鍋というものを

購入して以来、誰かが家に来るときは

必ず作ります☆

 

電気圧力鍋は、使い方が炊飯器のようなので簡単

 

材料を切ったり、軽く炒めて焦げ目をつけたりは多少しますが

手羽などは軟骨まで食べられる柔らかさに仕上がります。

 

しかも、ボタンをポチっとすると

時間もタイマーで設定できるので

仕上がりまで待つのみ☆

 

なかなかグツグツしている時間がないときは

本当に便利です☆

 

この前は、友達を呼んだところ

手羽元30本があっという間に売れました(笑)

みんなも「お店みた~い!!」と

言ってくれて…汗

まさかこんなにも簡単に作られているとは…

思っていないみたい…( ̄∀ ̄*)イヒッ

 

鶏大根

 

本当におもてなし料理って難しい…。

でも、もっともっと料理も勉強して

たくさんの人が遊びに来てくれるようにしたいなぁ…

 

amedio(^O^)