おもてなし料理
特に、これといった得意料理はないのですが、
唯一、みんなに自信を持って出せるのが
鶏大根
数年前に、電気圧力鍋というものを
購入して以来、誰かが家に来るときは
必ず作ります☆
電気圧力鍋は、使い方が炊飯器のようなので簡単
材料を切ったり、軽く炒めて焦げ目をつけたりは多少しますが
手羽などは軟骨まで食べられる柔らかさに仕上がります。
しかも、ボタンをポチっとすると
時間もタイマーで設定できるので
仕上がりまで待つのみ☆
なかなかグツグツしている時間がないときは
本当に便利です☆
この前は、友達を呼んだところ
手羽元30本があっという間に売れました(笑)
みんなも「お店みた~い!!」と
言ってくれて…汗
まさかこんなにも簡単に作られているとは…
思っていないみたい…( ̄∀ ̄*)イヒッ
本当におもてなし料理って難しい…。
でも、もっともっと料理も勉強して
たくさんの人が遊びに来てくれるようにしたいなぁ…
amedio(^O^)