えんどう豆の新芽
貝割れ大根をはじめ、
ブロッコリースプラウト、そばスプラウト、マスタードスプラウト、空芯菜スプラウト
など、
近所のスーパーにも、陳列されるスプラウトの種類が増えた。
スプラウトとは発芽した新芽野菜のことで、栄養価が高いそうだ。
手軽に利用出来るので、とても便利だ。
今日は、えんどう豆の新芽、『豆苗』にさっと火を通していただきます。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
« 6月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
チルチンびと広場をつくっているメンバーがかわりばんこにお届けします。
morimori・・・元編集者で、今も編集者
vigo・・・システム管理
takeko・・・編集者
kuro・・・編集・システム
kurara・・・経理
amedio・・・事務