秋といえば
我が家ではカボチャです!!
そして、このカボチャの煮物が我が家の定番☆
ちなみにホッコリと仕上げるには、私なりのコツがあり、
鍋の底に湯呑みを逆さまにして入れる事から始まります。
鍋の底に湯呑みを口が下になるように逆さまにいれ
切ったカボチャを入れ、沸騰したら
調味料を入れ15分ほど煮込んで火を止める
すると不思議なことに、余分な煮汁が湯呑みに吸い込まれていきます☆
仕上がりはビシャビシャにならずホックホク☆
これから、栗・イモ・カボチャの美味しい季節☆
そして、寒くなればお鍋の季節☆
適度に運動して、カボチャのように丸々としないように
気を付けようと思うamedio(^_^)でした