冬至2016
冬至と言えば柚子湯。
そして今年は徳島産の柚子で柚子味噌をつくった。
柚子の半分はフードプロセッサーに入れペーストに、
もう半分は千切りにして、
加えた甘味は、みりんのみ。
苦みと甘味の、ぽってりとした柚子味噌になった。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
« 4月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
チルチンびと広場をつくっているメンバーがかわりばんこにお届けします。
morimori・・・元編集者で、今も編集者
vigo・・・システム管理
takeko・・・編集者
kuro・・・編集・システム
kurara・・・経理
amedio・・・事務