イベント「鰹節は発酵食! 削り体験と究極のねこまんま」イベントを開催
会場
茨城県つくば市西沢3-8 菊田建築モデルハウス
開催時間
10:00〜13:00
連絡先
TEL:029-846-3933 またはhttps://www.reservestock.jp/events/835025
2023年7月15日(土)住まいるカラナル主催、
だしの発酵マリアージュ「鰹節は発酵食!削り体験と究極のねこまんま」が
菊田建築モデルハウスにて開催されます。
《こんな方にオススメです》
・おいしいだしをひけるようになりたい方
・気軽にだしを取り入れたい方
・ねこまんまが大好きという方
・自分で本枯れ節を削ってみたい方
・引き立てのおいしいだしを楽しみたい方
・日本の食文化を大切にしたい方
・食事で健康になりたい方
・発酵食に興味のある方
・わくわく楽しい時間を過ごしたい方
などなど!
1つでもあてはまったらぜひいらしてくださいね。
ご一緒に発酵食品「鰹節」のうまみを味わい尽くしましょう!
今回特別に・・・
ご自分で削った本枯節と木桶の生醤油をお土産に。
(生ものですので保冷バッグをお持ちください)
厳選した本枯節や削り器のお買い物もお楽しみいただけます。
だしの発酵マリアージュ「鰹節は発酵食!削り体験と究極のねこまんま」が
菊田建築モデルハウスにて開催されます。
《こんな方にオススメです》
・おいしいだしをひけるようになりたい方
・気軽にだしを取り入れたい方
・ねこまんまが大好きという方
・自分で本枯れ節を削ってみたい方
・引き立てのおいしいだしを楽しみたい方
・日本の食文化を大切にしたい方
・食事で健康になりたい方
・発酵食に興味のある方
・わくわく楽しい時間を過ごしたい方
などなど!
1つでもあてはまったらぜひいらしてくださいね。
ご一緒に発酵食品「鰹節」のうまみを味わい尽くしましょう!
今回特別に・・・
ご自分で削った本枯節と木桶の生醤油をお土産に。
(生ものですので保冷バッグをお持ちください)
厳選した本枯節や削り器のお買い物もお楽しみいただけます。
参加費:8,000円/8,800円(まな板付き)
定員:8名様 持ち物:エプロン、筆記用具、保冷バッグ
内容:【座学】・鰹節と和食・鰹節は発酵食品・鰹節の歴史と栄養・うまみの話【実習・体験】・削り節の削り体験・削り立ての鰹節の香りと味を五感で体感してみよう・だしの味比べ・究極のねこまんまをつくろう
定員:8名様 持ち物:エプロン、筆記用具、保冷バッグ
内容:【座学】・鰹節と和食・鰹節は発酵食品・鰹節の歴史と栄養・うまみの話【実習・体験】・削り節の削り体験・削り立ての鰹節の香りと味を五感で体感してみよう・だしの味比べ・究極のねこまんまをつくろう