旬の野菜で夏の養生レシピ
東京は梅雨が明け、強い日差しと暑さがやってきましたね。
先日、公園へ遊びに行ったらセミが大合唱で迎えてくれて「あぁ、夏本番だな」とワクワクとぐったりの混ざったような気持ちになりました。
夏は暑さで食欲が落ちたり、冷房で体に不調が起きたりと何かと疲れやすいですよね。
夏野菜は水分やビタミンを多く含み、熱くなった体をクールダウンしたり、ビタミンカラーが食欲を刺激して夏バテを防いでくれる効果があります。
現在発売中のチルチンびと120号では「料理科の柚木さとみさんが教える夏の暑さを乗り切るおすすめレシピ」を紹介しています。身近な食材でむくみ解消や疲労回復、抗酸化作用で夏バテ防止などすぐ実践したくなるような色鮮やかで見た目にも美味しいレシピばかりです!
古民家をセルフリノベーションした柚木さんのご自宅やこだわりのキッチンも掲載しています。ぜひご一読ください。
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