キーワード

国産小麦粉

bake shop hayashi

「くまベジ菓」から、ブランドを一新し「FOREKIE」となりました。熊本の食材を主に使ったほぼ、クッキー専門店です。贈答用や、パーティーのプチギフトとしてもお喜び頂いております...

FOODS

ワイルドキッチン石窯パン工房

滋賀県東近江市の片隅で営むパン屋です レーズンなどのドライフルーツや季節の果物でおこした自家製天然酵母のパンを自作の石窯で焼いています

FOODS

余韵 -yoin-

九州の無農薬小麦粉、有機や無農薬の食材などの植物性材料のみで、おいしさと食感と安心して食べられる心地よさを追求しています。

CAFES

天然こうぼぱん とことこ

とことこは「こうぼとともにこどもとともに」をテーマにパンを焼いています...

FOODS

焼き菓子やHana

それは店舗を持たない小さなお菓子工房…自宅の片隅の小さな小さな工房で一つ一つ丁寧にお菓子を焼いています...

FOODS

レモンケーキのお店 Koti

Koti(コティ)とはフィンランド語で「家」。家族のためにはじめたお菓子づくりが高じて、自宅の一室にセルフリフォームで工房をつくりました...

FOODS

anemone

京都の小さな厨房で、焼菓子、キャラメルを作っています。店舗は構えず、カフェへの卸し、イベント出店などを中心に行っています...

FOODS

nana bagel -ナナベーグル-

三重県伊賀市の山里にある一人で営む小さなベーグル店です。週に1日程の店舗営業と、フードイベント等への出店や通信販売を行っています...

FOODS

フレイトレシピ

オーガニック植物性材料の焼き菓子と自家製味噌などを使った創作料理...

FOODS

coeri

オーガニック、無農薬野菜、有機野菜、できるだけ国産の原材料を使用して作っています...

FOODS

ソラミミPAN

四季折々に、身近な薬草、山野草等からパン種を育てて国産小麦のパンを焼いています...

CAFES

手打ちパスタとイタリア料理教室 bottega616

イタリアの田舎暮らしで学んだ手作りの食卓を群馬の素材を使って、イタリア料理教室を高崎市の古い一軒家で主催しています...

GROUPS

ネテ製穀

穀物をつくる農家をしながら、その作物からパンづくりをしています...

FOODS

ちてはこカフェ

「父の手と母の心」その頭文字をとって「ちてはこ」。それがこのお店の名前の由来です。「自分らしい暮らしをつくる」をテーマに「食べる」「つくる」「使う」暮らしを提案しています...

CAFES

coco bagel

ココベーグルは、沖縄県浦添市にある国産小麦の無添加ベーグル専門店です。北海道産小麦を100%使用し、保存料・食品添加物・合成着色料を使わず、皆さんに安心していただける体にやさしいベーグル...

FOODS

はなとね

はなとねは北海道産はるゆたか100%のベーグルと地元・兵庫県産の米粉を使った蒸しぱんのお店です...

FOODS

ヴィーガン焼き菓子 hauskaa(ハウスカ)

hauskaa(ハウスカ)では、卵を使わずに自家製天然酵母と北海道産小麦粉を使用した焼菓子をつくっています。

FOODS

菓子屋ワタリドリ

菓子屋ワタリドリは、厳選した材料と向き合いひとつひとつ手作りで作ったお菓子のお店です。噛めば噛むほど粉のうまみがじんわりと広がって、しみじみおいしい3時のおやつにはもちろん朝食や夜食などにも...

FOODS

ИКРА(イクラ)食堂・黒パン工房

ロシアで食べた味と旅の記憶をもとに、循環し続ける大地をイメージして黒パンをつくっています。大地や空、光やにおい。食べた瞬間にイメージの世界への旅が始まるような...

FOODS

DAME NATURE -ダムナチュール-

毎日、口に入れているものすべてがあなたのカラダとココロを作っています。美味しいにこだわって選んだ素材はすべてカラダに優しい安心できるもの。顔の見える地元農家さんが大切に育てた季節の...

FOODS

3etcorne bakeshop

3et corne bake shop 《 キャズエト コルネ ベイクショップ 》 です...

FOODS