キーワード

国産小麦粉

らいふのぱん

英語のLIFEに4つに意味があります。「生活」「生物」「人生」「生命」。食べ物を通じてこれらの意味を考えていこうというのが私どもの願いです。「いい食べ物、いい出会い」をキャッチフレーズに...

FOODS

天然酵母パンの店 こせちゃ

「こせちゃ」とはスペイン語で収穫を意味します。四季折々の野菜や果物を使って自然なパン作りをしていこうと思って名付けました。パンは天然酵母、国内産小麦を使っています...

FOODS

Bakery&Cafe tuk-tuk

岩手県産南部小麦、自家製レーズン酵母、有機湖塩で風味豊かなパンをつくっています...

FOODS

ボアピエル

天然酵母を使用して焼き上げた石窯パンのお店です。小学校の家庭科の時間にサンドウィッチをつくりました。それを家でつくってみて、母親に「おいしい」と言われたことが...

FOODS

自家製天然酵母パン マーシーキッチン

九十九島の美しい海と緑の山々に囲まれた佐世保の郊外の山間の町「蛍の里 柚木」で娘たちに、安心できるパンを食べさせたい。そんな思いから自家製天然酵母のパンをつくり始めて・・・

FOODS

天然酵母のパン屋さん 白殻五粉

当店は、オーガニック素材や国産の素材を中心に、レーズンなどから酵母を採取する自家製の天然酵母でパンを焼いています...

FOODS

パン焼き小屋 Kanon

Kanonのパンは小麦の酵母と乳酸菌の酵母を使い、香りを最大限に生かすため長時間かけゆっくり熟成させてパンを焼きます。常時50種類ぐらいの数のパンを焼いておりますが、特に食パンは・・・

FOODS

グルース・ゴット

当店は、国内産小麦、有機栽培などの安心な材料を使用してつくりあげる天然酵母のパンとお菓子の店です。

FOODS

ラ・フーガス

世田谷で14年間パン屋さんを営み、2007年に自然あふれるあきる野のパン&カフェの店としてリニューアルオープンしました。自家製天然酵母のパンや、国産小麦100%のパンなど本当に美味しいパンに...

FOODS

スピカ・麦の穂

「スピカ・麦の穂」は今年で創業22年を迎えました。国産の小麦にこだわり、そのつど麦の粒を石臼で挽き、自家培養の酵母菌を使う。素材の味を活かしたスピカのパン作りは、22年間変わらぬスピカパンの...

FOODS

天然酵母・国産小麦・オーガニック小麦パン SORA

天然酵母・国産小麦・オーガニック小麦パンの店です。美味しさと素材の安全性にこだわり、すべて手づくりをモットーに、スタッフ一同、日々パン作りに励んでいます..

FOODS

麦麦ベイク

オーガニックレーズンからおこした自家製酵母と国産小麦100%で、かみしめて味のあるパンをつくっています。店内には常時約30種類のパンが作られますが、あんやクリーム・具材ももすべて自家製手づくり...

FOODS

ル・シエル

ル・シエルとはフランス語で「空・天」、シャンソン“Sous le ciel de Paris”から『無上の喜び』と訳すことを知り、店の名前にしました。召し上がってくださるお客様に「無上の喜び」を感じていただ...

FOODS

ポッポのパン

ポッポのパンはからだにいいパンを提供したいと思い、全粒粉100%のパンやライ麦100%のパンをつくり続けています...

FOODS

ブーランジェリー ラ・テール

酵母は自家製の自然酵母や自家製サワー種、小麦粉はパンの特性に合わせて、国産小麦粉、オーガニックの小麦粉、スペルト小麦粉などを使い分け、ゲランドの塩や沖縄の天日塩、富士山の雲上水など、納得のいくものだけを使っています...

FOODS

自然派菓子工房ぽっちり堂

自然派菓子工房ぽっちり堂は、高知県の山の中にあります。「田舎で仕事をつくり、地域の素材の良さや暮らしを伝えたい」そんな思いから、夫婦で始めたお菓子づくり。生地には国産小麦や養鶏家さんの...

FOODS