キーワード

国産小麦粉

O-ba’sh cafe.

2012年より”パンを囲んだおいしい時間”をご提案するベーカリーカフェです...

CAFES

タロ、

松江城にほど近い住宅街で小さなパン屋をやっています。材料の小麦粉は国産(九州)、副材料もきび砂糖や、木次乳業などこだわっております。食パン、フランスパン、ライ麦パン、菓子パンふくめ30~35種類くらい...

FOODS

ぱん工房とある

滑川の海が見下ろせる小高い山で、国産小麦と自家製の天然酵母を使い、自分の畑や地元産の食材を使ってパンを焼いています。月に1~2回、ぱん教室も開催。天然酵母を使ったぱん、手軽に出来るイーストのぱん...

FOODS

ぎふ柳ヶ瀬 ツバメヤ

昭和の佇まいを残した岐阜市柳ヶ瀬商店街の一角にある小さな和菓子屋です。当店のお菓子は自然素材を使うこと、無添加であることを大切に一つ一つ手づくりをしています...

FOODS

パン工房 Brown

安心・安全・楽しいをモットーに、日々のパン作りのお手伝いが出来るような教室を目指しています。ホシノ酵母・自家培養酵母を中心に段階をふんで習っていただけるよう、コースレッスン主体で、そして...

GROUPS

バウムクーヘンのデルベア

デルベアでは、【自然の材料】と【自然な製法】にこだわり、店主1人で自然なバウムクーヘンを手作りしております。自然なバウムクーヘンは、純バターだけを使用し、また乳化剤や膨張剤なども一切使用しておりません...

FOODS

boulangerie Paume -ブーランジェリーポーム-

木のぬくもりが感じられる、住宅街の小さなパン屋さんです。パン生地はすべて無添加で、北海道産小麦を100%使用しています。...

FOODS

Cafe Blanc.

Cafe Blanc.は2人のパティシエが作った本格スイーツのお店です。できたてを召し上がっていただきたいという想いから、カフェも併設したパティスリーカフェです。国産小麦や季節の旬なフルーツにこだわったとびきりのスイーツを...

CAFES

Linna

屋久島にあるパン屋です。10年前からかけ継いでいる自家製酵母 国産小麦 水 塩から作るシンプル生地です...

FOODS

パン屋√s -ルーツ-

地元の岩手県産小麦と自家培養酵母でパンを焼いてます。噛み締めるほどに酵母の香り・小麦の甘味が出てくるパンたちばかりです。ナッツ・ドライフルーツも可能な限りオーガニックのものを使用しています...

FOODS

RICHRD LE BOULANGER

江ノ電の『稲村ガ崎駅』より徒歩1分にある手作りパン・焼き菓子・カフェのお店です。リチャードのパンは水分量が多く、とても柔らかいのが特徴です。国産小麦を使用し、長時間発酵・無添加で全てお店での手作り...

FOODS

キナリノワ

自宅の1室を改装した、小さなパン屋です。自家製酵母とイーストで国内産小麦や安心な材料を使って笑顔になれるパンを作っています。すべて1人でしていますので限りがあり、また食べたいパンをその日の気分で作っているので...

FOODS

totomaぱん。

2011年2月~ 夫婦で、小さな小さなパン屋を始めました。自家製酵母と十勝産小麦と甜菜糖と塩と水と… シンプルな素材を使いもっちりと噛み応えのあるぱんを作っています...

FOODS

石窯パン 雪bolo

時間と手間をたっぷりかけて酵母を育て、石とレンガを積み上げた窯をあたため、小麦の味がするパンを焼いています...

FOODS

ATELIER SANTE

国産小麦、オーガニックドライフルーツ、オーガニックスパイス、有機豆乳、北海道産甜菜等、なたねサラダ油、天然海塩、ホシノ酵母を使って、カラダにやさしく、心にも届く、美味しいパンづくりを心がけています...

FOODS

天然酵母パン工房 みなみ風

市街地から離れた瀬戸内海を望む海岸沿いにある小さなパン屋です。お母さんが家族の為に作るパン、そんなパン屋を目指して、添加物をいっさい加えず全ての商品に天然酵母を使い、北海道産小麦粉、北海道産てんさい糖...

FOODS

天然酵母パン 食パン・スペルト専門店 またたび村ミル~チャ

富山県魚津市にあるパン屋さん『またたび村ミル縲怎`ャ』です。主に、国産小麦の食パン・古代小麦スペルト食パンを、天然酵母で開店当初からずっとつくり続けています。住宅地から少し離れたまたたびの林の近く...

FOODS

ippe coppe

ippe coppe は、沖縄・浦添にある天然酵母食パンの専門店です。沖縄独特の外人住宅、40年以上前に建てられた箱のような空間、大きなベンジャミンの木、赤い実をつけた大きなアセロラの木、ゆっくりと流れる...

FOODS

天然酵母パン coeur

フードコーディネーターから転職、自宅での天然酵母(おもにレーズン)パン教室を初めて18年目になります。ごはんを炊くように『パンを焼く』ということが、日常になればと思います...

GROUPS

ひとつぶ堂

たくさんのご縁と幸せが繋がって、いつか大きなマルになりますようにと願いを込めて、ひとつぶ堂のパンは、まんまると焼きあがります...

FOODS

Chanaan

店名の「Chanaan」とは、旧約聖書にでてくる約束の地、理想郷。一歩一歩という意を込めて名づけました。素材の味や香りを十分引き出せるよう長時間熟成させ、気持ちを込めて...

FOODS

まみがし

素材と向き合い、シンプルな焼き菓子を。全て乳製品フリー。ヴィーガンクッキー・有精卵シフォン・マフィン・スコーンetc...

FOODS

’apelila -アペリラ-

'apelilaは「おいしくて、安全なパン」がコンセプトの自家製酵母のパン教室。季節の野菜や果物から酵母をおこしてパンを焼きます...

FOODS

conafe

柔らかく、くらしになじむ生成りのお菓子。ひとつひとつ、手しごとにてお作りしています。上質で、安心できる素材を大切にして作られたお菓子は、心に、カラダに、心地よくなじむ味わいです。自宅のオープンキッチンで...

FOODS