キーワード

天然酵母

ソラミミPAN

四季折々に、身近な薬草、山野草等からパン種を育てて国産小麦のパンを焼いています...

CAFES

HUMMOCK Cafe

2002年より姫路・的形にて開業。現在は自家焙煎珈琲をはじめ、二度のアルゼンチン渡航より影響を受けた料理を地元の旬の食材を用い手作りし、自家製スイーツや自然派ワインもご提供しています。

CAFES

IL cielo -イル チエロ-

IL cielo(イル チエロ)はイタリア語で「空」空を眺めているとほっと安心できるように。そんなパンを目指しています...

CAFES

ネテ製穀

穀物をつくる農家をしながら、その作物からパンづくりをしています...

FOODS

calme / chemin

cheminは、天然酵母のパン屋です。毎日丁寧に時間をかけて生地を発酵させ、小麦本来の味と香りをお楽しみいただける、生活に馴染んだ素朴なパンを焼いております。...

FOODS

ヴィーガン焼き菓子 hauskaa(ハウスカ)

hauskaa(ハウスカ)では、卵を使わずに自家製天然酵母と北海道産小麦粉を使用した焼菓子をつくっています。

FOODS

季節の食卓 kaonn -カヲン-

カヲンは”食卓に 季節を...”というテーマで活動しています。季節を感じ 季節の素材に ふれ いただく...自然のなかへ 導いてくれる ちょっとした旅のようです...

GROUPS

curry cafe okra

okraは夫婦2人で営む、ちいさなカレーのお店です。来ていただいたみなさまにおいしいと言って頂けるように体のすみずみまでじんわりと温まって頂けるようにこだわりの...

CAFES

ИКРА(イクラ)食堂・黒パン工房

ロシアで食べた味と旅の記憶をもとに、循環し続ける大地をイメージして黒パンをつくっています。大地や空、光やにおい。食べた瞬間にイメージの世界への旅が始まるような...

FOODS

Boulangerie le matin de la vie -ブーランジェリィ ル マタン ドゥ ラ ヴィ-

初心を忘れず、朝を迎えるすがすがしい気持ち。美味しいと喜んでもらえるパンを作りたい。Boulanger(パン職人)歴22年(渡仏2年)のオーナーシェフとアトリエギャラリーを営むパートナーの思いがお店になりました...

FOODS

O-ba’sh cafe.

2012年より”パンを囲んだおいしい時間”をご提案するベーカリーカフェです...

CAFES

タロ、

松江城にほど近い住宅街で小さなパン屋をやっています。材料の小麦粉は国産(九州)、副材料もきび砂糖や、木次乳業などこだわっております。食パン、フランスパン、ライ麦パン、菓子パンふくめ30~35種類くらい...

FOODS

リトキチベーグルズ -小さい台所- 

小さい台所は、自家製酵母と天然酵母のベーグルと、no milk, no egg, no butter.のおやつを作っています。

FOODS

玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや

天然酵母ぱんの不思議な魅力に取り付かれ、日本人に馴染みの深い玄米と味噌から酵母を起こし、毎日ご機嫌を伺いながらせっせとぱんを焼いています...

FOODS

ぱん工房とある

滑川の海が見下ろせる小高い山で、国産小麦と自家製の天然酵母を使い、自分の畑や地元産の食材を使ってパンを焼いています。月に1~2回、ぱん教室も開催。天然酵母を使ったぱん、手軽に出来るイーストのぱん...

FOODS

パン工房 Brown

安心・安全・楽しいをモットーに、日々のパン作りのお手伝いが出来るような教室を目指しています。ホシノ酵母・自家培養酵母を中心に段階をふんで習っていただけるよう、コースレッスン主体で、そして...

GROUPS

おひさまパン工房

おひさまパン工房は、世界文化遺産の厳島神社がある宮島にあります。ここは、しゃもじに代表されるような木工産業が盛んな地域であることから、その特色を活かしたパンづくりをしています。

FOODS

手作りパンと北欧雑貨 luonto -ルオント-

ルオントは2010年10月1日、たくさんの方々のご支援を頂いてオープンしました。季節の野菜をふんだんに使った素朴ながらじんわり幸せになれるパン、そして北欧の心温まるような雑貨を取り扱うお店です...

FOODS

Linna

屋久島にあるパン屋です。10年前からかけ継いでいる自家製酵母 国産小麦 水 塩から作るシンプル生地です...

FOODS

パン屋√s -ルーツ-

地元の岩手県産小麦と自家培養酵母でパンを焼いてます。噛み締めるほどに酵母の香り・小麦の甘味が出てくるパンたちばかりです。ナッツ・ドライフルーツも可能な限りオーガニックのものを使用しています...

FOODS

RICHRD LE BOULANGER

江ノ電の『稲村ガ崎駅』より徒歩1分にある手作りパン・焼き菓子・カフェのお店です。リチャードのパンは水分量が多く、とても柔らかいのが特徴です。国産小麦を使用し、長時間発酵・無添加で全てお店での手作り...

FOODS

キナリノワ

自宅の1室を改装した、小さなパン屋です。自家製酵母とイーストで国内産小麦や安心な材料を使って笑顔になれるパンを作っています。すべて1人でしていますので限りがあり、また食べたいパンをその日の気分で作っているので...

FOODS