キーワード

天然酵母

パン・カフェ Pensée 

『パン・カフェ Penséeは、千葉県の外房、白子町に2011年11月11日、オープンしました。

CAFES

モンガク谷ワイナリー

北海道余市町で生まれたモンガク谷ワイナリーは、野生酵母で混醸したワイン造りにこだわる小規模ワイナリー。

FOODS

toi

小麦の産地、北海道十勝地方の小麦畑のすぐそばにお店があります・・・

FOODS

心地庵

日本一の大樹と武家門が残るまち蒲生郷は有機農業の町としても有名。

CAFES

ハレぱん

店主ひとりで営む、小さな天然酵母パン屋です...

FOODS

fato.

fato.の意味は”巡り合せ”いろいろな人との巡り合せに感謝を込めて、この場で素敵な巡り合せが沢山あったらいいなという思いを込めてつけました。

CAFES

天然酵母パン 木まま屋

築100年の古民家でつくる 自家製酵母パン 大地のめぐみ 山のめぐみ 里のめぐみに感謝して...

FOODS

tsumiki bakery -ツミキベーカリー-

自宅の庭の小さなパン小屋で、週に一度だけ営業しています。北海道産の小麦粉と同じく北海道産のとかち野酵母を使用したパン生地は、もっちりとしていてフルーティーな香り...

FOODS

ココ・ファーム・ワイナリー

1950年代、少年たちによって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれたことがありません。1980年に誕生したこの山の麓のココ・ファーム・ワイナリーは、1984年からワインづくりをスタート...

FOODS

パン食堂 coto coto

天然酵母パンとはちみつ菓子『パン食堂coto coto』コトコトは 小さな工房をひとりできりもりする おでかけパン屋さん。お店はありません。マルシェ出店と通販、委託販売のみの営業です。

FOODS

Re Ri Bagel -リリベーグル-

新潟県五泉市にあります小さなベーグル専門店です。基本材料は自家製レーズン酵母、北海道産小麦粉、鹿児島産きび砂糖、自然塩です...

FOODS

天然酵母ひねもすぱん

有機レーズンから育てた自家製天然酵母で長時間発酵。できるだけオーガニックや国産の材料にこだわり、卵・乳製品・動物性食品不使用の「ぱん」と「焼き菓子」は身体にやさしくしみじみした美味しさです...

FOODS

90%オーガニックのお菓子と珈琲 月待ち

2013年3月、「マクロビオティックをたのしむ」をコンセプトに、満月の日にオープンした月待ち。たまごや乳製品などの動物性の素材や精白糖はつかわず、焼き菓子もケーキも手づくりしています...

FOODS

はつたもの

当店は、バターなどの乳製品や、卵などの動物性食品を一切使わない完全ヴィーガン対応のパン&おやつ屋です。

FOODS

くるりカフェ

広大な照葉樹林に囲まれた町・宮崎県綾町で、自家焙煎コーヒーと、天然酵母のベーグルのお店を夫婦で営んでいます...

FOODS

Boulangerie Maison 辻

愛媛県松山市と東温市に2店舗の本格的なパンを提供するBoulangerie。本場フランスでフレンチの修行をしてきたシェフの惣菜とパン職人のオーナーのこだわりぬいたパンの生地が絶妙なバランスで調和している...

FOODS

ワイルドキッチン石窯パン工房

滋賀県東近江市の片隅で営むパン屋です レーズンなどのドライフルーツや季節の果物でおこした自家製天然酵母のパンを自作の石窯で焼いています

FOODS

タルマーリー

智頭の里山の恵みを活かし、野生の菌だけで発酵させるパンとビールの製造販売、ピザやサンドイッチを提供するカフェの営業を通して、地域内循環を目指す...

FOODS

天然こうぼぱん とことこ

とことこは「こうぼとともにこどもとともに」をテーマにパンを焼いています...

FOODS

nana bagel -ナナベーグル-

三重県伊賀市の山里にある一人で営む小さなベーグル店です。週に1日程の店舗営業と、フードイベント等への出店や通信販売を行っています...

FOODS

フレイトレシピ

オーガニック植物性材料の焼き菓子と自家製味噌などを使った創作料理...

FOODS

LA GODAILLE -ラ・ゴダーユ-

世田谷線松陰神社前駅から1分のところにある自然派ワインとヨーロッパの家庭料理のお店です...

CAFES