兵庫県, 姫路・赤穂・播磨 HUMMOCK Cafe 2002年より姫路・的形にて開業。現在は自家焙煎珈琲をはじめ、二度のアルゼンチン渡航より影響を受けた料理を地元の旬の食材を用い手作りし、自家製スイーツや自然派ワインもご提供しています。 CAFES
東京都, 渋谷・目黒・世田谷 calme / chemin cheminは、天然酵母のパン屋です。毎日丁寧に時間をかけて生地を発酵させ、小麦本来の味と香りをお楽しみいただける、生活に馴染んだ素朴なパンを焼いております。... FOODS
東京都, 新宿・中野・杉並・吉祥寺 季節の食卓 kaonn -カヲン- カヲンは”食卓に 季節を...”というテーマで活動しています。季節を感じ 季節の素材に ふれ いただく...自然のなかへ 導いてくれる ちょっとした旅のようです... GROUPS
埼玉県, 川越・さいたま curry cafe okra okraは夫婦2人で営む、ちいさなカレーのお店です。来ていただいたみなさまにおいしいと言って頂けるように体のすみずみまでじんわりと温まって頂けるようにこだわりの... CAFES
滋賀県, 大津 ИКРА(イクラ)食堂・黒パン工房 ロシアで食べた味と旅の記憶をもとに、循環し続ける大地をイメージして黒パンをつくっています。大地や空、光やにおい。食べた瞬間にイメージの世界への旅が始まるような... FOODS
大阪府, 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) Boulangerie le matin de la vie -ブーランジェリィ ル マタン ドゥ ラ ヴィ- 初心を忘れず、朝を迎えるすがすがしい気持ち。美味しいと喜んでもらえるパンを作りたい。Boulanger(パン職人)歴22年(渡仏2年)のオーナーシェフとアトリエギャラリーを営むパートナーの思いがお店になりました... FOODS
島根県, 松江・安来・玉造・奥出雲 タロ、 松江城にほど近い住宅街で小さなパン屋をやっています。材料の小麦粉は国産(九州)、副材料もきび砂糖や、木次乳業などこだわっております。食パン、フランスパン、ライ麦パン、菓子パンふくめ30~35種類くらい... FOODS
埼玉県, 川越・さいたま 玄米とお味噌の天然酵母ぱん 手づくりや 天然酵母ぱんの不思議な魅力に取り付かれ、日本人に馴染みの深い玄米と味噌から酵母を起こし、毎日ご機嫌を伺いながらせっせとぱんを焼いています... FOODS
富山県, 高岡・氷見・砺波 ぱん工房とある 滑川の海が見下ろせる小高い山で、国産小麦と自家製の天然酵母を使い、自分の畑や地元産の食材を使ってパンを焼いています。月に1~2回、ぱん教室も開催。天然酵母を使ったぱん、手軽に出来るイーストのぱん... FOODS
大阪府, 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) パン工房 Brown 安心・安全・楽しいをモットーに、日々のパン作りのお手伝いが出来るような教室を目指しています。ホシノ酵母・自家培養酵母を中心に段階をふんで習っていただけるよう、コースレッスン主体で、そして... GROUPS
広島県, 広島・宮島 おひさまパン工房 おひさまパン工房は、世界文化遺産の厳島神社がある宮島にあります。ここは、しゃもじに代表されるような木工産業が盛んな地域であることから、その特色を活かしたパンづくりをしています。 FOODS
福井県, 福井・奥越前 手作りパンと北欧雑貨 luonto -ルオント- ルオントは2010年10月1日、たくさんの方々のご支援を頂いてオープンしました。季節の野菜をふんだんに使った素朴ながらじんわり幸せになれるパン、そして北欧の心温まるような雑貨を取り扱うお店です... FOODS
岩手県, 花巻・北上・遠野 パン屋√s -ルーツ- 地元の岩手県産小麦と自家培養酵母でパンを焼いてます。噛み締めるほどに酵母の香り・小麦の甘味が出てくるパンたちばかりです。ナッツ・ドライフルーツも可能な限りオーガニックのものを使用しています... FOODS
神奈川県, 湘南・鎌倉 RICHRD LE BOULANGER 江ノ電の『稲村ガ崎駅』より徒歩1分にある手作りパン・焼き菓子・カフェのお店です。リチャードのパンは水分量が多く、とても柔らかいのが特徴です。国産小麦を使用し、長時間発酵・無添加で全てお店での手作り... FOODS
神奈川県, 横浜 キナリノワ 自宅の1室を改装した、小さなパン屋です。自家製酵母とイーストで国内産小麦や安心な材料を使って笑顔になれるパンを作っています。すべて1人でしていますので限りがあり、また食べたいパンをその日の気分で作っているので... FOODS