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乾物の途中段階の干し野菜。半日〜1日、太陽のもとに干すだけで、信じられないほど野菜の持つ甘みが増します。生とは一味違う根菜の滋味をいただくメニュー
- 大根やニンジンの皮をピーラーで薄く長く剥いて、半日〜1日干す。
- 干した大根やニンジンをさっと薪でて水気を切り、オリーブオイルであえる。
- トマトソースとからめて食べる。
レシピ帖の使い方 ●分量のあるものは4人分を目安にしてます。 ●調味料の分量は、自分の家の味を目安にしてください。ただし、乾物(干しシイタケや切干大根)からは、うま味や甘みといったすごくいいだしが出るので、あまり濃い目の味にしないで、「乾物のうま味」を味わってみてください。

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