キーワード

パン

O-ba’sh crust -オーバッシュクラスト-

素材のもつ風味・良さを生かしたシンプルなパン作りがしたいと2004年より始めて、2008年に徳島駅から徒歩7分の場所で店舗を構えました...

FOODS

パン工房 ヤマGEN

熊本阿蘇の南に位置する 山都町にある ログハウスの小さなパン屋です。標高が500~600mの高原で冬には雪もちらつきます..

FOODS

個性パン創造 アルル

アルルのパン造りは前記のことをポリシーに、国産の小麦粉、三温糖、自然塩など可能な限り素材を選んで造ります...

FOODS

地域コミュニティ ヒジノワ cafe&space

築120年の古民家をメンバーの手で改修し、自主運営しているカフェギャラリーです。日によって店主が代わるコミュニティカフェでは、できるだけ地のものを使ったランチやスィーツを御提供...

CAFES

杢キリン

天然酵母でじっくりと発酵させた全粒粉入り生地のベーグルと出来るだけオーガニックのものや身体に優しい素材を使用した日々に食べて頂きたい焼き菓子たちの販売がメインのお店です...

CAFES

自然酵母ぱん&Cafe かめりあ

いすみ市、大原椿の里にある自然酵母の「パンのお店」『かめりあ』です。自然酵母、国産小麦粉、良質の材料を使い、手間と時間をかけて「パン」を作っています。小さなお店ですのでたくさん...

FOODS

空cafe

築100年の古民家を昔ながらの作りを生かし家族で改装しました。大きな窓からの自然光を頼りに少ない照明、森を抜ける風、薪ストーブで暖をとる山の中のノスタルジックな空間です。メニューには家庭菜園...

CAFES

COFFEE&BAKERY mother’s

~私はマザーズで流れる時間が大好きです~たとえばそれは、開店前の準備でフロアにモップをかけながら目を覚ましているときも、洗い物をしながらのんびり外を眺めているときも、お客様がいっぱいで...

CAFES

organic cafe ごぱん

八ヶ岳南麗で、玄米ご飯を元にした自家製酵母パンや温泉地で汲んでくる水でマフィンやケーキを、穀菜食(マクロビオテック)を基本とした玄米、雑穀、野菜料理を作っている小さいカフェです...

CAFES

パントキ~梓パンと木のおもしろ工房~

パントキは、松本市山あいのリンゴ畑に囲まれた茅葺きの古民家で、パンと木の家具を作って売っている工房です。パンはでっかいレンガ窯で薪をたいて焼いています。無垢の一枚板を使ったテーブルは...

FOODS

らいふのぱん

英語のLIFEに4つに意味があります。「生活」「生物」「人生」「生命」。食べ物を通じてこれらの意味を考えていこうというのが私どもの願いです。「いい食べ物、いい出会い」をキャッチフレーズに...

FOODS

天然酵母パンの店 こせちゃ

「こせちゃ」とはスペイン語で収穫を意味します。四季折々の野菜や果物を使って自然なパン作りをしていこうと思って名付けました。パンは天然酵母、国内産小麦を使っています...

FOODS

パン屋 paysan

瀬戸内海に浮かぶしまなみ海道に位置する小さな島、大島に17年前自然豊かな環境での子育てを求め家族6人で移住...

FOODS

Bakery&Cafe tuk-tuk

岩手県産南部小麦、自家製レーズン酵母、有機湖塩で風味豊かなパンをつくっています...

FOODS

山のパン屋 daddys bakery

ダディーズベーカリーは自慢のバゲットや、リンゴの天然酵母で作るカンパーニュ、ライ麦パン、自家製桜チップのスモークチキンなどの具材をたっぷり使ったサンドイッチなど、ナチュラルで新鮮な手づくりパンをお届けします...

FOODS

ボアピエル

天然酵母を使用して焼き上げた石窯パンのお店です。小学校の家庭科の時間にサンドウィッチをつくりました。それを家でつくってみて、母親に「おいしい」と言われたことが...

FOODS

自家製天然酵母パン マーシーキッチン

九十九島の美しい海と緑の山々に囲まれた佐世保の郊外の山間の町「蛍の里 柚木」で娘たちに、安心できるパンを食べさせたい。そんな思いから自家製天然酵母のパンをつくり始めて・・・

FOODS

天然酵母のパン屋さん 白殻五粉

当店は、オーガニック素材や国産の素材を中心に、レーズンなどから酵母を採取する自家製の天然酵母でパンを焼いています...

FOODS

パン焼き小屋 Kanon

Kanonのパンは小麦の酵母と乳酸菌の酵母を使い、香りを最大限に生かすため長時間かけゆっくり熟成させてパンを焼きます。常時50種類ぐらいの数のパンを焼いておりますが、特に食パンは・・・

FOODS

グルース・ゴット

当店は、国内産小麦、有機栽培などの安心な材料を使用してつくりあげる天然酵母のパンとお菓子の店です。

FOODS

ラ・フーガス

世田谷で14年間パン屋さんを営み、2007年に自然あふれるあきる野のパン&カフェの店としてリニューアルオープンしました。自家製天然酵母のパンや、国産小麦100%のパンなど本当に美味しいパンに...

FOODS

スピカ・麦の穂

「スピカ・麦の穂」は今年で創業22年を迎えました。国産の小麦にこだわり、そのつど麦の粒を石臼で挽き、自家培養の酵母菌を使う。素材の味を活かしたスピカのパン作りは、22年間変わらぬスピカパンの...

FOODS