全国
きんぴら自然農園
  • きんぴら自然農園
  • きんぴら自然農園
  • きんぴら工房
 ~美しい環境から美味しい食材を~きんぴら工房という天然酵母パン屋から麦栽培の農園が独り歩きを始めます...
光郷城 畑懐 -こうごうせい はふう-
  • 畑懐の土 畑 12リットル
  • 光郷城 畑懐
 伝統野菜の種子を中心に菜園生活に必要な「もの」と「こと」を通販と店補から発信する1935年創業の種苗店です...
ル・シエル
酵母
  • いちじく・くるみ
  • レザン
  • 酵母
 ル・シエルとはフランス語で「空・天」、シャンソン“Sous le ciel de Paris”から『無上の喜び』と訳すことを知り、店の名前にしました。召し上がってくださるお客様に「無上の喜び」を感じていただ...
天然酵母のパン屋さん 白殻五粉
  • 天然酵母のパン屋さん 白殻五粉
  • 天然酵母のパン屋さん 白殻五粉
  • 丸型食パン もっちもちブール
 当店は、オーガニック素材や国産の素材を中心に、レーズンなどから酵母を採取する自家製の天然酵母でパンを焼いています...
山のパン屋 daddys bakery
  • 湯だね食パン
  • ハニー食パン
  • メロンパンラスク
 ダディーズベーカリーは自慢のバゲットや、リンゴの天然酵母で作るカンパーニュ、ライ麦パン、自家製桜チップのスモークチキンなどの具材をたっぷり使ったサンドイッチなど、ナチュラルで新鮮な手づくりパンをお届けします...
ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
  • ル・サンク 自家製天然酵母パン工房
 中山間地域と言われる自然あふれる静かな所で、石窯で焼く自家製天然酵母のパン屋を営んでいます。1998年に東京から引越し、築100年の母屋の横に、木と漆喰、珪藻土の壁の店舗を作りました...
パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
  • パン屋 paysan
 瀬戸内海に浮かぶしまなみ海道に位置する小さな島、大島に16年前自然豊かな環境での子育てを求め家族6人で移住...
自然派菓子工房ぽっちり堂
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 お菓子
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 パウンドケーキ
  • 自然派菓子工房ぽっちり堂 お菓子
 自然派菓子工房ぽっちり堂は、高知県の山の中にあります。「田舎で仕事をつくり、地域の素材の良さや暮らしを伝えたい」そんな思いから、夫婦で始めたお菓子づくり。生地には国産小麦や養鶏家さんの...
Realjam
 より健康的なパン作りには、培養のための化学物質を必要としない、伝統的な酵母の確保が不可欠となります。当店では、立花山に自生していた葛の花から、この天然酵母を確保する製法を確立いたしました...
自家製天然酵母パン マーシーキッチン
自家製天然酵母パン マーシーキッチン
  • 自家製天然酵母パン マーシーキッチン
  • 自家製天然酵母パン マーシーキッチン
  • 自家製天然酵母パン マーシーキッチン
 九十九島の美しい海と緑の山々に囲まれた佐世保の郊外の山間の町「蛍の里 柚木」で娘たちに、安心できるパンを食べさせたい。そんな思いから自家製天然酵母のパンをつくり始めて・・・
天然酵母パン むく工房
  • 天然酵母パン むく工房
  • 天然酵母パン むく工房
  • 天然酵母パン むく工房
 国産小麦のみを使い、天然酵母で発酵させ、薪を燃やして石窯で焼く、オープン以来20年間、むく工房はこだわり続けてきました。最近は、 無農薬、無肥料の自然栽培による小麦栽培や、お米、野菜の栽培・・・