大阪府
confiture de nia
  • confiture de nia
  • confiture de nia
  • confiture de nia
 グラフィック・デザイナーやイベント企画などしながら、関西を中心に活動する nia(友次陽子)主宰のコンフィチュール・ブランド...
レモンケーキのお店 Koti
  • 小さな焼き菓子屋 Koti 
  • 小さな焼き菓子屋 Koti 
  • 小さな焼き菓子屋 Koti 
 Koti(コティ)とはフィンランド語で「家」。家族のためにはじめたお菓子づくりが高じて、自宅の一室にセルフリフォームで工房をつくりました...
天然酵母パン教室 Suu すぅ
  • 天然酵母パン教室 Suu すぅ
  • 天然酵母パン教室 Suu すぅ
  • 天然酵母パン教室 Suu すぅ
 毎日食べるものだから、体を作っていくものだから、日頃の食事を大切に考えていきたい素の素材で、素の自分にもどって、本当においしいものをいろんな人と楽しめる場にしたいと思ってSuu すぅ(素)と名付けました...
FUjiYA
  • FUjiYA
  • FUjiYA
  • FUjiYA
 産地直送のオーガニック野菜のお店「FUjiYA」です。生まれ育った大阪長居で、カラダとココロに心地良いオーガニックライフを発信しています。無農薬や有機農法で...
Boulangerie le matin de la vie -ブーランジェリィ ル マタン ドゥ ラ ヴィ-
  • Boulangerie le matin de la vie
  • Boulangerie le matin de la vie
  • Boulangerie le matin de la vie
 初心を忘れず、朝を迎えるすがすがしい気持ち。美味しいと喜んでもらえるパンを作りたい。Boulanger(パン職人)歴14年(渡仏2年)のオーナーシェフとアトリエギャラリーを営むパートナーの思いがお店になりました...
上新庄マルシェ(現在休止中)
  • 上新庄マルシェ
  • 上新庄マルシェ
  • 上新庄マルシェ
 上新庄マルシェは、2010年から開催している地元密着の朝市です。毎月最終日曜日に、大阪市東淀川区の上新庄近辺に店舗を構えるお店がそれぞれに自慢の商品を出し合う場所で、多くの地元の方...
天然酵母パン・教室 えさひろ屋 多実果
  • 天然酵母パン・教室 えさひろ屋 多実果
  • 天然酵母パン・教室 えさひろ屋 多実果
  • 天然酵母パン・教室 えさひろ屋 多実果
 ビジュアル的には、まったく地味なパンです。でも、一口パクリとほおばると、低温で長時間発酵させた天然酵母の旨みが、じわっ~と口いっぱいにひろがります...
にのらく
  • 茶工房 二の楽
  • 茶工房 二の楽
  • 茶工房 二の楽
 愛媛県内子町に、茶品種”べにふうき”の苗木を植え、太陽と雨、大地の恵に感謝しながら、農薬や化学肥料を一切使わず、有機農法(JAS認証取得)で栽培・加工して、国産の紅茶・緑茶を作っています。”べにふうき”は、日本で...
お菓子 cocori
  • マドレーヌ
  • 焼菓子
  • 洋菓子
 大阪堺の自宅工房にて注文菓子を作っています。毎日食べたい、安心で優しいお菓子作りを心がけています...
merci mille fois
  • 料理教室
  • 料理
  • 器
 フランス・イタリア料理教室。レッスンは少人数で行い、食材の扱い方を学び、美味しくなる小さなひと工夫を取り入れ、少し手間をかけたおもてなしの料理などを作ります...
七穀ベーカリー -シチコクベーカリー-
  • 七穀ベーカリー
  • 自家製レーズン酵母のはちみつベーグル
  • 自家製レーズン酵母のサイコロ食パン
 オーガニックレーズンから育てた自家製レーズン酵母と白神こだま酵母を中心に、ときおり季節の酵母(米こうじ酵母など)のパンとおやつを焼いています...
オーガニックケータリングフード 米ディナンバー1
  • オーガニックケータリングフード&デリ 米ディナンバー1
  • オーガニックケータリングフード&デリ 米ディナンバー1
  • オーガニックケータリングフード&デリ 米ディナンバー1
 有機野菜と無添加の自然素材をつかったオーガニック野菜料理のお弁当の販売とデリバリー...
 
  • 1
  • 2
  • 次のページへ