全国
ほしのこ食堂
  • ほしのこ食堂
  • ほしのこ食堂
  • ほしのこ食堂
 愛知県で一番小さな街、岩倉市。そこで気まぐれ店主が一人で営む、小さな小さな食堂です...
love lotus Bean to Bar & Raw Chocolate Factory & Cafe
  • love lotus Bean to Bar & Raw C
  • love lotus Bean to Bar & Raw C
  • love lotus Bean to Bar & Raw C
 金沢初のBean to Barチョコレート専門店 カカオ豆から板チョコレートまでを一貫生産するBean to Barチョコレートブランドlove lotusの工房兼カフェ...
コッペパン専門店 Karucoppe
  • コッペパン専門店Karucoppe
  • コッペパン専門店Karucoppe
  • コッペパン専門店Karucoppe
 お惣菜系、スイーツ系のコッペパンをはじめ、コッペパンと同じ生地で作った揚げパンやアイスパン等、毎日約30種類のニコニコ笑顔のコッペパンがカルコッペには並んでいます。
手包みおやつ 月の温
  • 手包みおやつ 月の温
  • 手包みおやつ 月の温
  • 手包みおやつ 月の温
 三重・四日市市にある古い1軒家にて、卵や乳製品を使わない月替わりの季節の蒸しぱんと焼菓子のお店をしています...
清水果樹園
  • 清水果樹園
  • 清水果樹園
 瀬戸内海に浮かぶ島「中島」で柑橘農家とヨガインストラクター(出張ヨガも承ります)をしています...
保存食LAB
  • 保存食LAB
京都のはしっこ、北部に位置する京丹後にある自家菜園で大切に育てた旬の野菜や果実を厳選した調味料やスパイスなどと合わせ、ひとつひとつ手作業で作っています。
チーズ工房那須の森
チーズ工房那須の森
  • チーズ工房那須の森
  • チーズ工房那須の森
  • チーズ工房那須の森
 那須の酪農家が飼っているブラウンスイスという牛の牛乳を主に使って、スタッフ6名で手作り、少量生産しているチーズ工房です...
90%オーガニックのお菓子と珈琲 月待ち
  • 90%オーガニックのお菓子と珈琲 月待ち
  • 90%オーガニックのお菓子と珈琲 月待ち
  • 90%オーガニックのお菓子と珈琲 月待ち
 2013年3月、「マクロビオティックをたのしむ」をコンセプトに、満月の日にオープンした月待ち。たまごや乳製品などの動物性の素材や精白糖はつかわず、焼き菓子もケーキも手づくりしています...
いちご農家 西岡産業
  • いちご農家 西岡産業
  • いちご農家 西岡産業
  • いちご農家 西岡産業
 自分の子どもに食べさせたい苺を作っています。私たちが子どもに食べさせたい苺とは、食べて安全なのは当然のこと、糖度が高いだけではない、薫り高く味わい深い苺です...
howatto
  • howatto
  • howatto
  • howatto
 小麦粉、苺、すだち、ゆず、ゆこう、甘夏、レモン、文旦、キウイ、梨、桃、鳴門金時、もち麦…徳島県を中心に、四国の素敵な食材をたっぷりと使って、食べると「ほわっと」するような焼き菓子を作っています...
新川屋 佐々木酒店
  • 新川屋 佐々木酒店
 日本橋人形町の酒屋 『新川屋佐々木酒店』創業大正4年。下町情緒あふれる人形町の甘酒横丁にて酒屋を営ませていただいております...
クラタペッパー
クラタペッパー
  • クラタペッパー
  • クラタペッパー
  • クラタペッパー
 カンボジアでは昔から「世界一美味しい」と言われた胡椒がありましたが、内戦により生産量は激減、その胡椒を復活させようと、昔から伝わる伝統的な無農薬農法で、現地の人々と共に栽培をしています...