
みやもと糀店
大豆やお米を育てながら、味噌仕込みをするうちに、発酵の世界に魅せられて糀店をはじめました...
FOODS
暮らしと住まいに関する情報サイト
自然食品
大豆やお米を育てながら、味噌仕込みをするうちに、発酵の世界に魅せられて糀店をはじめました...
FOODS
豆とスパイスの専門店から出発し、今は広く乾物類&調味料に加え、玉子、野菜、米、重ね煮の総菜、豆腐&油揚げ、ねんどのスキンケア、竹布、オーガニックコットン、ヘナ、ガスールなど、販売しています...
FOODS
「食べ物は命をつなぐもの」という考えから、自分たちの大切な人に食べてもらいたい、自分たちが食べたいと思える食べ物を商っております。
FOODS
むすび農園は信州の有機農家です。雄大なアルプスが一望できる畑にて農薬や化学肥料、除草剤などを一切使わずに安心安全な野菜を育てています...
FOODS
毎日食べる「ごはん」だからこそ、健やかな食材でありたいと、農薬や化学肥料に頼らず、手間ひまかけて、お米を育てています...
FOODS
毎日食べる「ごはん」だからこそ、健やかな食材でありたいと、農薬や化学肥料に頼らず、手間ひまかけて、お米を育てています...
FOODS
カライモブックスは、京都西陣にある古本屋です。石牟礼さんと水俣の本はもちろん、詩、小説、女性学、哲学、社会学、戦争、原発、アナキズム、朝鮮、パレスチナ、沖縄、アイヌ、京都、障害、公害、差別、社会運動、民俗、民族、芸術、食、育児、児童書、などいろいろ、新本も少し置いています...
GOODS
「オーガニックな生活をここから」をテーマに自然環境に配慮したお店が周防大島に集うマルシェ(市場)です。
GROUPS
子供の頃から野菜とご飯が大好きで、その美味しさを伝えたくて、そしてこの地でとれる食べ物や水、風土が人々の気質をつくっていくことを想いながら料理を作っています...
CAFES
無農薬・無化学肥料のお野菜・果物と、添加物不使用の食材をお届けします。Bug(虫)、grass(草)、farmers(人)が共生する畑。これからの時代のキーワードは“共生”だと考えます...
FOODS
季節の野菜や日本伝統の食材を使って、マクロビオティックやローフード、糖質制限などをやんわりと取り入れたoriginalメニューをご提案しています...
FOODS
北海道で作られた陶器・ガラス・木工品を中心に全国各地の個人作家の作品を展示・販売しています...
GALLERIES
オーガニック植物性材料の焼き菓子と自家製味噌などを使った創作料理...
FOODS
オーガニック、無農薬野菜、有機野菜、できるだけ国産の原材料を使用して作っています...
FOODS
兵庫県は丹波市で、農薬・化学肥料などは使わず露地栽培で野菜を育てています...
FOODS
コシヒカリやミルキークィーンはもちろん、滋賀県で昭和8年登録の「滋賀旭27号」といった品種の栽培、また黒米、赤米、緑米と古代米にも力を入れて取り組んでいます...
FOODS
肉・卵・牛乳・魚介類など動物性食品を一切使わない「ベジタリアン」カフェ。食材は「オーガニック(有機農法:農薬や化学肥料に頼らない農法)」の野菜や食材を使用し、もちろん合成添加物、砂糖も一切使用しておりません...
CAFES
玉名郡玉東町の中山間地で絵を描きながら、自然栽培の無農薬・無肥料でみかんの栽培に取り組んでいます...
FOODS
穀物をつくる農家をしながら、その作物からパンづくりをしています...
FOODS
掛川市横須賀で寛政七年創業の醸造元です。国産の丸大豆、小麦を使い大きな木桶で発酵させた天然醸造の醤油を造っています...
FOODS
自然の恵みに感謝して、なるべく自然の営みに沿って作られた材料を使い、心と体が喜ぶおやつや料理を作っています...
FOODS
約40年前、「本物には心がある」をモットーに奈良県を中心に自然食品の宅配をスタートしました...
FOODS
毎日食べるものだから、体を作っていくものだから、日頃の食事を大切に考えていきたい素の素材で、素の自分にもどって、本当においしいものをいろんな人と楽しめる場にしたいと思ってSuu すぅ(素)と名付けました...
FOODS
スコップ・アンド・ホーの「ホー」は鍬のことです。スコップと鍬を手に大原でお仲間と一緒に無農薬・無化学肥料の野菜作りをして6年になります...
FOODS