全国
らいふのぱん
  • らいふのぱん
  • らいふのぱん
  • らいふのぱん
 英語のLIFEに4つに意味があります。「生活」「生物」「人生」「生命」。食べ物を通じてこれらの意味を考えていこうというのが私どもの願いです。「いい食べ物、いい出会い」をキャッチフレーズに...
Bakery&Cafe tuk-tuk
  • 森のパン屋 tuk-tuk
  • 森のパン屋 tuk-tuk
  • 森のパン屋 tuk-tuk
 岩手県産南部小麦、自家製レーズン酵母、有機湖塩で風味豊かなパンをつくっています...
ボアピエル
  • ボアピエル
  • ボアピエル
 天然酵母を使用して焼き上げた石窯パンのお店です。小学校の家庭科の時間にサンドウィッチをつくりました。それを家でつくってみて、母親に「おいしい」と言われたことが...
有限会社 峰の雪酒造場
どぶろく
  • 純米生詰
  • ミード
  • どぶろく
 昭和17年創業の会津ではまだまだ若手の酒蔵です。飯豊山の伏流水を使用し、会津杜氏が仕込むスッキリとした味わいが特徴の日本酒を製造しています...
ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
  • ラパンノワール くろうさぎ
 すべてのパンに国産小麦と自家培養の天然酵母を使用しています。他の原材料も出来る限り無農薬有機栽培や、自然農法のものを選んでいます...
パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
  • パン焼き小屋 Kanon
 Kanonのパンは小麦の酵母と乳酸菌の酵母を使い、香りを最大限に生かすため長時間かけゆっくり熟成させてパンを焼きます。常時50種類ぐらいの数のパンを焼いておりますが、特に食パンは・・・
たねの森
 たねの森は、無農薬・無化学肥料で栽培された自家採種可能な野菜、ハーブ、花の種を販売しています。安心・安全な食べ物とそれを支える豊かな生態系を守り継ごう、という目的で2004年に設立されました...
ブーランジェリー ラ・テール
キタノカオリ
  • キタノカオリ
  • ブーランジェリー ラ・テール
  • ブーランジェリー ラ・テール
 酵母は自家製の自然酵母や自家製サワー種、小麦粉はパンの特性に合わせて、国産小麦粉、オーガニックの小麦粉、スペルト小麦粉などを使い分け、ゲランドの塩や沖縄の天日塩、富士山の雲上水など、納得のいくものだけを使っています...
パリットフワット
 パリットフワットのパンは自然の恵みいっぱいの木の実、野菜、そして香りを大切に風味豊かに焼き上げています・・・
M・SIZE
 一年を通してM・SIZEのパンを楽しんで頂けるように、季節感をとても大切にしています。酵母は全部で13種類を育てています。日替わりパンや酵母は全部で13種類を育てています。日替わりパンやその月に...
CICOUTE/BAKERY
CICOUTE/BAKERY
  • CICOUTE/BAKERY
  • CICOUTE/BAKERY
  • CICOUTE/BAKERY
 チクテは自家製酵母のパン屋です。粉と塩と水でゆっくり発行させたパン種と粉+塩+水でつくったパンが基本です。季節や温度で少しずつ変わる酵母菌と上手につきあいながら、一つひとつ焼いています・・・
天然酵母・国産小麦・オーガニック小麦パン SORA
  • 天然酵母・国産小麦・オーガニック小麦パン SORA
  • 天然酵母・国産小麦・オーガニック小麦パン SORA
  • 天然酵母・国産小麦・オーガニック小麦パン SORA
 天然酵母・国産小麦・オーガニック小麦パンの店です。美味しさと素材の安全性にこだわり、すべて手づくりをモットーに、スタッフ一同、日々パン作りに励んでいます..