
gallery サラ
心躍るモノとの出会い…サラの場所は比良山のふもと。20年前に大津で始めた「更」を移転し、リニューアルオープンしました。緑の木漏れ日と小川のせせらぎが心地よい空間です...
GALLERIES
暮らしと住まいに関する情報サイト
2.食品
心躍るモノとの出会い…サラの場所は比良山のふもと。20年前に大津で始めた「更」を移転し、リニューアルオープンしました。緑の木漏れ日と小川のせせらぎが心地よい空間です...
GALLERIES
自家製酵母と国産小麦で素朴なパンを焼いています。日々のくらしにそったパン作りをご提案したパン教室や地粉で作るやさしいおやつのお教室も開催しています...
FOODS
「七ツ森自然遊歩道」の入口に佇む森の隠れ家みたいなこちらは、スペシャルティコーヒーの自家焙煎コーヒー豆の販売と喫茶を行うお店ですが...
CAFES
ここは200種類のハーブランドシーズン園。佐潟に面し、取り巻く木々は野鳥の宝庫です。朝は爽やかな光を浴びる緑、日中は太陽と風を感じ、夕方は水際に輝く夕日を満喫...
GROUPS
新潟から移築した古民家の店内は使い込まれた柱は梁とアンティーク家具などが並び、ノスタルジックな空間です。毎年、コーヒー生産国で開催される国際品評会(COE)で上位入賞したコーヒーをは...
CAFES
コンセプトは季節をだいじにしたわくわくするパンづくり。ホシノ天然酵母と自家製酵母の2コースをご用意。パンのある食卓の演出までをトータルにご紹介しています...
FOODS
愛知県一宮市のまちの中心の片隅にある集合コミュニティスポットです。まちの小さな古店舗にカフェ、パブ、地ビール工房、ライブ、ライブラリー、シェアスペース、コミュニティガーデンベース...
CAFES
ホテルでパティシエ経験を持つオーナー夫妻がケーキを作っています。住宅地の路地奥にある小さなお店です。季節の野菜や果物を生かした優しい味の甘味です...
CAFES
当店の手焼きせんべいは、房州の長狭米と地元・富津産のコシヒカリのブレンド原料に使用し、添加物は一切使用しておりません...
FOODS
ここは農業県・熊本。食材のほとんどは肉も魚も野菜も果物も、地産です。お一人様6,300円、1日1組、同窓会、法事など、6名様から予約をお受けしています...
GROUPS
和をベースにデモンストレーション形式の料理教室を始めて17年になります。季節の食材や身体に安全な素材調味料を使い、いつものごはん作りからおもてなしまで幅広く使えるレシピをお伝えしています...
GROUPS
1983年に生まれた「くるみの木」は踏切のそばにある小さなお店。40年近く変わらない佇まいで、季節の恵みを楽しむランチやデザート、そして器や果実酒の並ぶ優しい空間...
CAFES
甲賀の里山で木造校舎を仲間の手を借りながら少しづつ改装し、2004年に川端美愛の菓子工房をオープンしました(川端健夫の木工作品のショールームを併設しています)...
CAFES
店のコンセプト1.Suses(ズーセス)甘いもので心を丸~く、Vegetus(ヴェゲトゥス)野菜で心を穏やかに!2.素材に対して失礼のない作り方を心がける。精進料理の基本。材料はできる限り、国産の...
FOODS
わが社は、特産品開発と、お客様に「安全・安心な商品」をお届けする仕事を通じて、地域づくりに貢献し、地元の素材を地元で加工し販売することで、村を元気に豊かにしたいという思いから生まれた食品加工会社です...
FOODS
地名にもなっている「丹三郎」は多摩川西岸吉野街道に沿った場所にある集落。小田原北条家にしたがえていた原嶋丹三郎友連がこの地を領土とした「丹三郎集落」だっだそう...
CAFES
素材のもつ風味・良さを生かしたシンプルなパン作りがしたいと2004年より始めて、2008年に徳島駅から徒歩7分の場所で店舗を構えました...
FOODS
生産者と消費者を直接つなぐ仕組みを作り、中間マージンを取り除き生産者の収入を増やし、茶業を続けていけるような商品を作ろうという理念のもとで‘隠れ茶’は生み出されました...
GROUPS
日本で初めての蜜ロウソク製造工房「ハチ蜜の森キャンドル」は、1988年ここ朝日連峰大朝日岳の山麓に誕生しました。豊かな自然のもとミツバチが育まれ、養蜂家がハチミツを収穫し、その副産物のミツバチ...
GALLERIES
熊本阿蘇の南に位置する 山都町にある ログハウスの小さなパン屋です。標高が500~600mの高原で冬には雪もちらつきます..
FOODS
京都岡崎の住宅街にそっと門を開く茶房です。中国茶を中心に店主が出会ったお茶とお菓子を少し。ここちよい時間と空間そしてお茶+ときどきgallery 好日居...
CAFES
お客様により安心してお召し上がり頂けるよう、素材を吟味しました...
FOODS
自家製の食材と探し抜いたおいしい野菜をふんだんに使い、フレンチ・イタリアンをベースにジャンルにこだわることなく、心を込めて作る“もてなし料理”とソムリエが選ぶワインを、路地裏の隠れ家でゆっくりとお楽しみ下さい...
CAFES
1984年の開店以来、天然酵母のパンのみを焼いています。りんご・ヤマイモ・にんじんなどによる自家製酵母で、じっくり時間をかけて焼いています...
FOODS