
丹羽茶舗 -にわちゃほ-
丹羽茶舗は明治二十六年、城下町中津の地に創業しました。それ以来、京都宇治のお茶を中心に私たちがおいしいと思う茶葉と、お茶の時間が楽しくなるような器や道具を主に扱っております。お茶や器というと...
FOODS
暮らしと住まいに関する情報サイト
お取り寄せ
丹羽茶舗は明治二十六年、城下町中津の地に創業しました。それ以来、京都宇治のお茶を中心に私たちがおいしいと思う茶葉と、お茶の時間が楽しくなるような器や道具を主に扱っております。お茶や器というと...
FOODS
季節の果物を使ってジャムを作っています。出来る限り、有機的に作られた果物や野菜を素材に使用し、一つ一つ手作りしています。ジャムには、ミネラル成分が残っているベージュ色の粗糖を使っています...
FOODS
タロー屋はさいたま市浦和区の住宅街にある小さなパン工房です。自家菜園、庭先で採れる季節の果物、野菜、花から酵母を育てパンを焼きます...
FOODS
私たちの住む山形県真室川町の大沢地区は、北に出羽富士鳥海山を望み、南に月山を望む里山です。この自然豊かな里で、山菜や米・里芋などを丹精こめて作り続けてきました...
FOODS
国産小麦、ゲランドの塩、無添加ドライフルーツなど、おいしく安全に食べていただけるよう心がけています...
FOODS
koffe our roasteryeはスペシャルティーコーヒーの焙煎店です。生産者、品質、栽培、精製、全てにおいて特別な工程を経ているスペシャルティーコーヒーの中から、koffe our roastery店主が厳選したニュークロップのみを取り扱い、炒りたての...
FOODS
家族のために焼くパンと同じように、心と身体も元気になりますようにと、心をこめて焼いています...
FOODS
Sanchos Jamは北海道の滝川市生まれです。地元の果樹園で自ら摘み取ったものや育てたもの、北海道の食材を使ってジャムにしています。甘い香りのする鍋を前に、デタラメなステップで鼻歌を歌いながら...
FOODS
弊社は創業以来、蒟蒻を製造してきましたが、「広大な大地と青い空、きれいな水。これらの素晴らしい自然環境に恵まれた地元十勝の原材料を使用したい!」との思いから、十勝産大豆を主体とする北海道産大豆に...
FOODS
岡山大学前に店舗のある自然食品店コタンです。農薬や添加物を使っていないものはもちろん昔から変わらない製法でつながってきた土地の食べ物を、なるだけ問屋をとおさずに直接仕入れています...
FOODS
山口県にて慶応元年の創業以来140余年にわたり、伝統的な昔ながらの製法にて味噌・醤油などをつくっている小さな醸造所です...
FOODS
大阪堺の自宅工房にて注文菓子を作っています。毎日食べたい、安心で優しいお菓子作りを心がけています...
FOODS
「本物のスペシャルティコーヒーは人の手からうまれる」をモットーに、カリオモンズではオーナー自らが自分の足で産地の農園を訪問し、素晴らしいコーヒーを育てている生産者たちと直接お会いして...
FOODS
長崎市内から10km離れた長与町の小さな工房で毎日こつこつタルトを焼いています...
FOODS
兵庫県の北の端“豊岡市”にある、売り場が三坪ほどの小さな焼き菓子店です。十数種あるマフィンをはじめクッキーやシフォン、フロランタンなどの焼き菓子を作っています...
FOODS
手で選別して美しく仕上げた豆をどうしても眺めて欲しい、豆を挽いて粉にするときの良い香りをどうしても楽しんでいただきたい、という思いから、珈琲豆は砕いて粉にする挽き売りはせず豆のままのみの販売をしております...
FOODS
北海道産小麦粉や地元で穫れた平飼い卵を使って、無添加の焼き菓子・パンを作っています。羊をモチーフにしたお菓子は、贈り物に喜ばれ、定評があります...
FOODS
明治38年の創業以来、泡盛づくりの伝統を守り続けて百余年を数える崎山酒造廠は、沖縄本島のちょうど背骨のあたりに横たわる恩納岳に抱かれた伊芸という集落にございます。沖縄一とも言われる豊かな天然水に...
FOODS
古い町並みが残る城下町の一角で小さなパン屋を営んでいます。豆パン屋とありますが、豆が入ってるのが約8割、豆の入ってないパンもあります。豆を使ったものは、定番のあんぱん、黒豆パン、きな粉のパン始め...
FOODS
1983年の開業以来、シンプルなパン一筋で32年。工房は多摩市にありますが、全国の自然食品店への卸販売と工房からの直送通販展開で、多くの皆様に召し上がっていただいています。自家製酵母は干し葡萄醗酵...
FOODS
からだにやさしくおいしいお茶づくりを目指し、産地を問わず、よい環境で育てられた茶葉を求め、自分たちで茶摘みをしたり、独自の火入れをしたりして少しずついろいろなお茶を仕上げています...
FOODS
国産小麦のみを使い、天然酵母で発酵させ、薪を燃やして石窯で焼く、オープン以来20年間、むく工房はこだわり続けてきました。最近は、 無農薬、無肥料の自然栽培による小麦栽培や、お米、野菜の栽培・・・
FOODS