春キャベツ1/2個、タマネギ1個、ジャガイモ3個、 ニンジン1本、絹さや100g、水1L、 塩・コショウ・バジルなどの香辛料 適宜
●味つけは塩以外にも味噌、醤油、どれも美味しい。また季節の野菜やきのこ類など、量や種類もお好みで。 ●この野菜たっぷりスープは、水分も十分にとれ、また体を温めるので、新陳代謝が高まり体が活性化します。大鍋にたっぷりつくれば、4?5日は持ちます。
◆材料
春キャベツ1/2個、タマネギ1個、ジャガイモ3個、
ニンジン1本、絹さや100g、水1L、
塩・コショウ・バジルなどの香辛料 適宜
◆つくりかた
MEMO
●味つけは塩以外にも味噌、醤油、どれも美味しい。また季節の野菜やきのこ類など、量や種類もお好みで。
●この野菜たっぷりスープは、水分も十分にとれ、また体を温めるので、新陳代謝が高まり体が活性化します。大鍋にたっぷりつくれば、4?5日は持ちます。