★オリーブ油★菜種油★胡麻油など★料理に使うもの。
胡麻油や菜種油などの香りが気になる場合は、湯せんをしてみましょう。気にならない人は、そのままで。 湯せんは鍋にたっぷり水を入れて火にかけ、油を入れた容器を入れます。グラグラと湯が沸いたら、油の容器を取り出して冷まします。
◆材料について
★オリーブ油★菜種油★胡麻油など★料理に使うもの。
◆油の香りが強いと思う場合
胡麻油や菜種油などの香りが気になる場合は、湯せんをしてみましょう。気にならない人は、そのままで。 湯せんは鍋にたっぷり水を入れて火にかけ、油を入れた容器を入れます。グラグラと湯が沸いたら、油の容器を取り出して冷まします。
◆方法