GROUPS
団体・教室・保育園
kitchen.hy
発酵×グルテンフリーをごはんにもおやつにも。
カンタンにとりいれられるごはんとおやつの教室kitchen.hyです。
麹を使って作る調味料、塩麹、醤油麹、甘酒、味噌、酢、醤………それらを使ったごはんやおやつは時短も叶えてくれて身体にも優しくておいしい。
地産地消の地元のお野菜と自家製発酵調味料使った月替わりごはんのレッスン、カンタンでおいしく発酵とグルテンフリーを取り入れられるおやつのレッスン。季節のレッスンではお味噌作りや糠床作りなど日本に伝わる手仕事をみんなで楽しみながら作ります。
入会金不要の月替わりレッスンで、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
企業、店舗さまのレシピ開発やプロデュースに加え、教室開講を目指す『がっこう.hy』も開講予定です。
HP | https://kitchen-hy.com/ |
---|---|
kitchenhy.info@gmail.com | |
SNS |