4月4日(木) ~
4月6日(木)
hinome exhibition in park 2024
昨年大変好評いただきました「ひのめ料理会」を今年もparkにて開催することとなりました。
若きオーナーシェフ上谷朋大さんによる、素材の瑞々しさ溢れるひと皿ひと皿に「どうやったら再現できるだろう」「いつも食べている野菜なのに初めての味」など多くのご感想をいただきました。
なにより多かったのは「三重のお店を訪れたくなりました」というお言葉でした。
食材への興味を誘ってくれる、記憶に残る食体験。皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。
今年はお気軽にお召しあがりいただけるランチタイムのプレート料理と、ディナータイムにはフルコース料理をご用意いたします。
お食事は全てご予約制です。席数には限りがございますので予めご了承ください。
◾️ランチ 季節の野菜をふんだんに使用した惣菜を盛り合わせにしたプレートランチをお召し上がりいただけます。 野菜のスープとパンが2種類つきます。 4/4日(木)・5日(金)・6日(土)の3日間 ・1部(11:00〜12:50)(10名) ・2部(13:00〜14:50)(10名) 内容:季節野菜の盛り合わせプレート、スープ、パン2種類 お食事代金:¥2,750(税込) ◾️ディナー 4/5日(金)・6日(土)の2日間 ・18:00〜 (10名) 内容:亀山の野菜を中心に、野菜料理のフルコースをご堪能いただきます。 ひのめに隣接する岡田屋本店厳選のドリンクを片手にゆるやかな時間をお楽しみください。 お食事代金:¥9,900(税込)
– ひのめ –
三重県亀山市にて、野菜で構成されたコース料理を提供する完全予約制の小さなレストラン。
良きものが世に広く伝わることを願い、主に近隣の愛ある作り手による作物や、自ら育てた野菜を使用。
「食を通して生活に変化を」というコンセプトの通りに、口にすれば「食材のこと」「生産者のこと」「日々の料理のこと」を改めて考えたくなるような真の食体験を味わうことができる希少なレストランです。
– ひのめオーナーシェフ 上谷朋大 –
料理家 1993年生まれ
幼少期に祖母の影響で料理に興味を持つ。関西のレストランにて研鑽を積んだ後、渡豪。
ファームステイやレストランで働き、食の大切さを知る。
帰国後は料理家として三重県の教育機関や行政と食育の活動を積極的に行う傍ら、レシピや商品開発、飲食店の監修、料理教室など、あかるい食の未来を目指して食の豊かさを広げている。