3月8日(土)
京都 ‘apelila スープとパンの日 in park
京都下鴨にて、自家製酵母のパン屋「’apelila」を営む高橋さやかさん。
数十年継ぎ足し使用している自家製酵母、契約農家さんが作る自家製粉の京都産全粒小麦、オーガニックドライフルーツなど、厳選した素材で作られるパンの滋味深い味わいは、簡単に出会えるものではありません。
毎日食べても体に負荷がかからないように作ってくださるオーガニックパンと、無農薬野菜ならではの奥深い甘み旨味が凝縮し一杯に込められた優しさが体に染み渡るスープ。
高橋さやかさんがparkにお越しくださる1日限りの「出張 ‘apelilaカフェ」を、是非ご堪能ください。
お持ち帰りいただけるパンの販売もございます。