6月29日(土) ~
7月7日(日)
須田二郎 使える木のうつわ 展
桜、樫、楢、楓に胡桃の木
サラダボウルにパン皿、リム皿
カッティングボードに料理用ヘラ
フォークやスプーンにジャムベラ…
須田二郎さんは行き場のない木から様々な道具を作り出す。
不思議なくらいどれも使い勝手抜群。
経年変化も楽しみな木の道具たちは我が家でも10年以上活躍しています。
◾️道具と料理 カリフォルニア料理の技術をベースに植物性のみで料理を提供する髙橋慎也夫妻は、日常的に須田さんの作品を愛用しています。 髙橋家ではどんなふうに木の道具を使っているのでしょうか。 髙橋夫妻による木の道具を使ったお料理教室を開催いたします。 日時:2024年6月30日(日)・7月1日(月)10:30〜、14:00〜 講師:髙橋 慎也、由夏 食器:須田二郎 定員:各回8名様 料金:8,800円(レッスン、軽食代込) 場所:空櫁 奈良市高畑町1445-1 予約:こちらからご予約してください。 ※6/9(日)21:00〜 予約受付開始。 ※アレルギーなどあれば備考欄にご記入ください。 ※お一人ずつのご予約になります。
日 時 | 2024年6月29日(土)~7月7日(日)12:00~18:00 ※定休日 7/2(火)・3(水) ※作家在店日 7/7(日) ※online 7/11(木)21:00〜 |
---|---|
場 所 | 空櫁 soramitsu 奈良県奈良市高畑町1445-1 |
H P | http://soramitsu.com/ |
S N S | |
備 考 | 40年位前、パン屋さんだった須田さん。 展示最終日は空櫁でパンを焼きます。 詳細は後ほど。 ※詳しくはこちらをご覧ください。 |