4月23日(日)
出張喫茶 yamamokuさんによるワークショップ「コーヒーを淹れる、コツを知る」
これまで岐阜県を中心に、イベントやフェスなどで活動していた「出張喫茶 yamamoku」のヤスさん。
昨年12月に三重県に移住されました。
「珈琲をより面白く。交流の中で食と身体を考える喫茶。」をテーマに、活動の幅を広げられています。
今回のテーマは「コーヒーを淹れる、コツを知る」
同じコーヒー豆でも、淹れる器具によって味が変わるそうです。
持参されたご自宅のコーヒー器具で、それぞれの淹れ方をレクチャーしていただき、ご家庭でも美味しいコーヒーを淹れませんか。
- 出張喫茶 yamamoku - 2012年 コーヒーが飲めない中で、楽しいコーヒー体験と出会う。 2018年から大人の部活動として「暮らしと珈琲部」を主催。 岐阜は豆屋珈琲さんと共同開催として10ヶ月間、毎月コーヒーにまつわるワークショップを開催。 イベント出店依頼をきっかけに、出張喫茶 yamamoku を屋号とし、 飲食および医療の現場から感じた「食と交流」をテーマに、日常を楽しむきっかけを 心身が健やかになるような場作りを研究中。
日 時 | 2023年4月23日(日) 午前の部 10:00〜12:00 午後の部 13:30〜15:30 |
---|---|
場 所 | 寧日(nana bagel 2F) 三重県伊賀市諏訪1718 |
定 員 | 各回6名様(最小催行人数4名様) |
参加費 | 3,800円(nana bagelおやつ付、珈琲豆・ベーグルサンドのお土産付) |
H P | https://nana-bagel.shopinfo.jp/ |
S N S | |
備 考 | ■ご予約方法、持ち物等 3/10(金)21:00より、ご予約フォームにて受付いたします。 nana bagel トップページHPより「寧日」にてご確認ください。 |