宮城県
シフォンケーキ専門店 ニコリ
  • シフォンケーキ専門店ニコリ
  • シフォンケーキ専門店ニコリ
  • シフォンケーキ専門店ニコリ
 こんにちは、「ニコリ」です「ニコリ」は、シフォンケーキのお店です
てから
  • てから
  • てから
  • てから
 「てから」は、宮城県栗原市でジャム・マーマレードの製造と販売、料理教室の開催などを生業にする高橋幸代の屋号です...
hauskaa
  • hauskaa
  • hauskaa
  • hauskaa
 hauskaa(ハウスカ)では、卵を使わずに自家製天然酵母と北海道産小麦粉を使用した焼菓子をつくっています。
小髙農産
  • 小髙農産
  • 小髙米
  • 小髙農産
 宮城県小牛田の地で米づくりを営む農家です。 「小髙米」の原点。「イネは土で作れ」と言われるように、うまいお米づくりの基本は土づくりです。「小髙米」は1975年から牛糞堆肥を用いて土づくりをしています。稲本来の...
totomaぱん。
  • totomaぱん。
  • totomaぱん。
  • totomaぱん。
 2011年2月~ 夫婦で、小さな小さなパン屋を始めました。自家製酵母と十勝産小麦と甜菜糖と塩と水と… シンプルな素材を使いもっちりと噛み応えのあるぱんを作っています...
ひとつぶ堂
  • ひとつぶ堂
  • ひとつぶパン
  • 丸パン
 たくさんのご縁と幸せが繋がって、いつか大きなマルになりますようにと願いを込めて、ひとつぶ堂のパンは、まんまると焼きあがります...
芦田珈琲
  • 芦田珈琲
  • 芦田珈琲
  • 芦田珈琲
 コーヒーの仕事に長年携わっているうちに、環境と人を大切にしたコーヒーに興味をもちました。冬は炭のチカラも加わって、コーヒーを焙煎しお届けします。お顔がみえる方やご紹介、芦田珈琲をお知りになった経緯などを...
和のお菓子工房 豆一。
  • 武勇の人
 おいしい笑顔に会いたくて、心を込めてひとつひとつ和菓子をお作りしています。京都、有職菓子御調進所 老松で修行させていただいた伝統の技術をもとに、お客様からお題をいただきお作りさせていただいたり...
自家製酵母 ふつきぱん
パン
  • パン
  • パン
  • パン
 国産小麦、ゲランドの塩、無添加ドライフルーツなど、おいしく安全に食べていただけるよう心がけています...
spica -スピカ-
  • spica -スピカ-
  • spica -スピカ-
  • spica -スピカ-
 宮城県の利府町にある小さな小さなパン工房です。「カラダに優しく、心に温かいパンを」と思い、天然酵母(ホシノ丹沢酵母)および季節の自家製天然酵母と国産の小麦粉を使って、ゆっくりゆっくり、手捏ねで一つ一つ丁寧に焼いています...
銘酒 和屋
  • 銘酒 和屋
  • 日本酒
  • 日本酒
 こだわりの日本酒と焼酎だけを扱う酒店。商品のほとんどが問屋を通さず、北は青森、南は九州まで店主が蔵元に足を運び、惚れ込んだ手作りの商品だけを入手しています。店で最も大切にしているのが...
株式会社 新澤醸造店
  • 新澤醸造店
  • 新澤醸造店
  • 伯楽星 純米吟醸
 創業1873年、米どころの大崎平野に位置している小さな蔵。詩人土井晩翠がこよなく愛した酒として、いくつかの詩を残しており、現在は、若い蔵人中心で酒造りに取り組んでいます。「伯楽星」は現在日本...
 
  • 1