CAFES
カフェ・レストラン・宿
SAKANAYA -さかなや-
海のない奈良でも「魚は美味しい」を実感していただきたい!!
当店は魚屋の息子として、肉類を一切使用せず、奈良の水産市場から、目利き・仕入・下処理・調理・提供まシェフが一貫して行っております。
地場野菜も、奈良県桜井市の農家「ルーラル・ヴィレッジ」の下で、土作り・種まき・定植・水やり・収穫・出荷などの農作業を教わり、野菜ができるまでの過程を把握し、料理に反映しております。
また、調理法と致しましては、出汁・ソース・スパイスなど世界各国の古典的な技法を基に、「美味しく」「楽しく」をモットーに、季節のコース料理を中心としたメニューとなっております。
苦手な食材、アレルギーなどございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けください。
■「季節のコース」ランチ・ディナー共通
Aコース
1.アミューズ(先付け)
2.オードブル盛合せ
3.季節のスープ
4.旬魚のカルパッチョ
5.メインのお魚料理
6.出汁茶漬け
7.デザート&カフェ
3,240円(税込み/お一人様)
Bコース
1.アミューズ(先付け)
2.オードブル盛合せ
3.季節のスープ
4.旬魚のカルパッチョ盛合せ
5.メインのお魚料理
6.出汁茶漬け
7.デザート盛合せ&カフェ
4,310円(税込み/お一人様)
■竜宮コース
シェフお任せフルコース。約15種類の旬魚を盛り込んだ、お魚大好きコース
5,400円(税込み/お一人様)
住所 | 〒630-8434 奈良県奈良市山町180-2 |
---|---|
Tel | 0742-61-4538 |
OPEN | 完全予約制 lunch11:30~13:30(L.O)/dinner18:30~20:30(L.O) ※料理教室 木~土曜日 9:30~12:00頃 |
HP | http://www.sakanaya-nara.jp/ |