• パン
  • 天然酵母
  • 国産小麦粉
  • マクロビオテック
  • お取り寄せ
食品

ATELIER SANTE

 「ATELIER SANTE」では、国産小麦、オーガニックドライフルーツ、オーガニックスパイス、有機豆乳、北海道産甜菜等、なたねサラダ油、天然海塩、ホシノ酵母を使って、カラダにやさしく、心にも届く、美味しいパンづくりを心がけています。

 基本的に通信販売は、年間を通じて不定期でサイト上でニュースをお知らせします。ときに、天然酵母ドーナツだったり、クリスマスのシュトーレンだったり。

 また、毎月第3土曜日は、天然酵母パン教室を開催(3ヶ月ショートクラス)。少人数制(6人定員)でビギナーの方にもやさしく、わかりやすく指導します。(毎月2種類のパンを焼成、生地を捏ねてお持ち帰りしていただきます)。

 週末土曜日だけ、アトリエ 店舗にて、天然酵母パンや砂糖、卵、乳製品を使わない焼き菓子を販売しています。
 

ATELIER SANTE
店舗の場所はメールにてお問い合わせください
OPEN
: 土曜日 12:00~17:00
HP
: http://www.hiyoko-bio.jp/apple1/
E-Mail
: hiyokoasakura@yahoo.co.jp
リンク
: facebook  -  twitter

インフォメーション

8月8日(火)   季節のVEGAN料理教室
 veganを基本とした、【herb&spice cooking】は、6月1日より参加受付となります。

 夏のカラダを考え、ハーブやスパイスを使いながら、旬の食材と、オリジナリティ、クリエイティブなお料理をご提案します。

 ~夏のVEGAN料理教室~

 menu
 ミントレモンライス
 ハーブ水餃子
 トマトの酸辛湯
 杏仁アイスクリーム

  日 時:2017年8月8日(火) 11:00~16:00
  場 所:ATELIER SANTE
      埼玉県和光市
  定 員:6名
  参加費:5,500円
  持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

 ※受付 6月1日より[E-Mail]hiyokoasakura@yahoo.co.jp で受付開始。住所、氏名、連絡先を明記して、季節のVEGAN料理教室参加希望とタイトルして、送信してください。折り返しご連絡さしあげます。
01 June 2017

ATELIER SANTE内 サロン オープンのお知らせ。
 ATELIER SANTEは、フランス語で健康の工房を意味します。天然酵母パン、ヴィーガン焼き菓子を工房併設店舗で販売、天然酵母パン教室やVEGAN料理教室なども主宰、運営していますが、このほど、ATELIER内に、さらにサロンを設置、開業します。健康の工房のコンセプトとなる、BODY,MIND,SPIRITの3つがこのほど融合します。

 4月の26日、新月の日より、ATELIER SANTE内の小さなサロンをオープン、チャクラ クリスタルヒーリングを始めます。

 一日 二組限定。90分メニュー。 チャクラクリスタルヒーリング、ハーブティーつき。4月より3ヶ月間、プレ価格の12,000円→10,000円にてご提供させていただきます。

 120分メニュー。チャクラクリスタルヒーリング、ハーブティーつき。さらに、アロマリーディングつき。15,000円→12,000円

 ⚫️~ チャクラ クリスタルヒーリングの流れ~

 カウンセリングセッション、ペンデュラムでチャクラのバランス測定診断。7チャクラに対応のクリスタルを置いて しばらく、おやすみいただきます。終了後は、その方に合わせてブレンドハーブティーをお出しします。

 施術可能日
 4月 26、27、30(26、30は午後予約済みのため、午前のみ可能)
 5月 1、3、4、8、10日の午前午後とも可能。
 以降は、ご相談ください。

 ※チャクラ クリスタルヒーリングの予約開始: ただいま、[E-Mail]hiyokoasakura@yahoo.co.jpで受付中。
 ※詳しくはこちらをご覧ください。
05 April 2017

5月16日(火)   季節のVEGAN料理教室
 一年を通じて、ATELIER SANTEでは、季節のVEGAN料理教室を開催しております。今回は、春の料理教室を開催します。

 卵、乳製品など動物性食材、白砂糖は不使用。植物性の食材を使い、料理で春を表現する、料理教室です。料理初心者歓迎。

 ~春のVEGAN料理教室~

 menu
 春の野菜寿司
 春野菜のすり流し
 胡麻豆腐
 抹茶甘酒プディング

  日 時:2017年5月16日(火) 11:00~16:00
  場 所:ATELIER SANTE
      埼玉県和光市
  定 員:6名
  参加費:5,500円
  持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

 ※受付 3月10日よりメールで受付開始。住所、氏名、連絡先を明記して、季節のVEGAN料理教室参加希望とタイトルして、送信してください。折り返しご連絡さしあげます。
10 March 2017

4月~6月クールのパンクラス(教室)の 参加者募集中。
 日曜日クラス(第1日曜日)
 火曜クラス(第1火曜日)

  日 時:2017年4月~6月 11:00〜14:00
  場 所:埼玉県和光市
  定 員:6名
  参加費:3ヶ月 18,000円

 - メニューと開催日 -
 4月 日曜クラス 9日 火曜クラス 11日
   ピタパンサンド、ヨモギのブール
 5月 日曜クラス 7日 火曜クラス 2日
   パンドシリアル、カレーパン
 6月 日曜クラス 4日 火曜クラス 6日
   花巻 4色パン

 ※ただいま、参加受付中!サイトトップのメールより送信ください。メールタイトルに「4月クールパンクラス申し込み」として、日曜日または火曜日クラスの希望、住所、氏名、連絡先を明記してください。順番に折り返し、ご連絡します。
07 March 2017

2月14日(火)   冬のVEGAN料理教室
 ATELIER SANTEの季節の料理教室「冬のVEGAN料理教室」を2017年、2月14日に開催します。白砂糖、卵、乳製品など動物性不使用で、冬ならではの旬の食材を使い、ヘルシーで美味しい、見た目にも食欲を刺激する、冬のお料理を提案します。

 ~冬のVEGAN料理教室~

 menu
 スパイス使いのベジタコス
 ボルシチ風スープ
 人参と押し麦のクロケット
 ガトーショコラ 豆乳ホイップクリーム添え

  日 時:2017年2月14日(火) 11:00~16:00
  場 所:ATELIER SANTE
      埼玉県和光市
  定 員:6名
  参加費:5,500円(当日支払い)
  持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

 ※受付 12月1日よりメールで受付開始。住所、氏名、連絡先を明記して、冬のVEGAN料理教室参加希望とタイトルして、送信してください。折り返しご連絡さしあげます。
01 December 2016

8月23日(火)   夏のVEGAN料理教室
 8月にVEGAN料理教室を開催します。

 一年を通じて、春、夏、秋、冬の動物性を使わない、彩り豊かな、野菜と穀物、豆などを使った季節のお料理をご紹介します。

 ~夏のVEGAN料理教室~

 menu

 夏のスパイスリゾット
 タカキビと夏野菜のミートローフ
 葉野菜生春巻き
 豆腐のレモンチーズケーキ
 フレッシュミントティー

  日 時:2016年8月23日(火) 11:00~16:00
  場 所:ATELIER SANTE
      埼玉県和光市
  定 員:6名 ※満席となりました。キャンセル待ちを受付中。
  参加費:5,500円(当日支払い)
  持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記具

 ※受付 7月10日よりメールで受付開始。住所、氏名、連絡先を明記して、夏のVEGAN料理教室参加希望とタイトルして、送信してください。折り返しご連絡さしあげます。
 ※詳しくはこちらをご覧ください。
02 August 2016

6月26日(日)   VEGANなお昼ごはんと、クリスタルボウルの演奏会
 ATELIER SANTEの一周年イベント「VEGANな お昼ごはんと、クリスタルボウルの演奏会。」は、6月26日、11時~14時に開催。VEGANな お料理と、クリスタルボウルの倍音をゆっくり、楽しんでください。

  日 時:2016年6月26日(日) 11:00~14:00
  場 所:ATELIER SANTE
      埼玉県和光市
      ※Pは6台収容
  定 員:8名
  参加費:5,500円(veganのコース仕立てのお昼ごはんつき)
  クリスタルボウル演奏:山田ありさ、朝倉みちよ

 ※ただいま、キャンセル待ちの受付中。サイト内トップのメール、もしく[E-Mail]hiyokoasakura@yahoo.co.jpまで、「6月一周年イベント参加希望」とタイトルし、住所、氏名、連絡先を記載して送信してください。
17 June 2016

4月19日(火)、24日(日)   春の料理教室のお知らせ。
◼️春のvegan cooking class
 春夏秋冬と季節を分けて開催のヴィーガン料理教室。
 動物性を使わず、野菜や穀物を使い、自律神経が乱れがちな春のカラダのバランスをとるお料理をレッスンします。

 春のメニュー
 玄米のベジバーガー、緑野菜と豆のスープ、シーザーサラダ、苺のブラマンジェ

  日 時:2016年4月19日(火)、24日(日) 11:00~14:00
  場 所:ATELIER SANTE 埼玉県和光市
  定 員:6名
  参加費:5,500円

 ※参加受付 ただいま受付中!!サイト内トップのメールにて、「春のvegan cooking class参加希望」とタイトルし、住所、氏名、連絡先を記載して送信してください。折り返しご連絡さしあげます。なお、3日経過してもこちらからの返信ない場合は、再度メールにてご連絡ください。
 ※詳しくはこちらをご覧ください。
05 April 2016

2月21日(日)   ATELIER SANTEの冬のワークショップのお知らせ。
 冬のvegan cooking class (穀物菜食料理教室)春夏秋冬と季節を分けて開催のヴィーガン料理教室。動物性を使わず、野菜や穀物を使い、冬にカラダをあたためるお料理をスタジオにてレッスンします。

 冬の季節の2月は、根菜類など体を温める食材を使ったお料理を提案します。黒米入り玄米おこわ、根菜の豆乳シチュー、林檎と生姜のタルトなど。

  日 時:2016年2月21日(日) 11:00~14:00
  場 所:ATELIER SANTE 埼玉県和光市
  定 員:6名
  参加費:5,500円

 ※参加受付 ただいま受付中!!「vegan cooking class参加希望」とタイトルし、住所、氏名、連絡先を記載して[E-Mail]hiyokoasakura@yahoo.co.jpに送信してください。折り返しご連絡さしあげます。なお、3日経過してもこちらからの返信ない場合は、再度メールにてご連絡ください。
27 January 2016

1月17日(土)   1月のワークショップ。~白い朝ごはんの会。~
 ひよこの朝ごはん。+朝ごはんのおともづくり。+国内外の旅先でいただいた朝ごはんの おはなし。

 パンやスープ、デザートなどの朝ごはん。ドライフルーツ、ナッツを使って、マイ グラノーラづくり。瓶に詰めてお持ち帰りいただきます。

  日 時:2015年1月17日(土) 10:30~13:30
  場 所:天然酵母パンひよこ 埼玉県川口市
  定 員:8名(空席2席)
  参加費:4,000円

 ※参加受付 ただいま受付中!!「朝ごはんの会参加希望」とタイトルし、住所、氏名、連絡先を記載して[E-Mail]hiyokoasakura@yahoo.co.jpに送信してください。
25 December 2014